Банкомат

Сунешь пластик в банкомат –
И нахлынут мысли:
Как поступит этот гад –
Вниз ли кинет, ввысь ли?
Может, кончились гроши,
Трудовые грОши,
Как на деньги ни греши,
Наша жисть – в горошек:
То какашку, то рубин
В разнарядку впишет…
Банкомату не груби –
Боженька услышит.
Выдаст карточку назад,
Заурчит утробно:
– Не отчаивайся, брат,
Но деньжат не трогай.
Как роскошная корма,
В пену грёз оденет…
Знает цену банкомат –
Шелестенье денег!


Рецензии
Да бывает,
Банкомат
Решает.

Андрей Евтихов   02.02.2019 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.