Текущее 14 Амнезийное

Вчера во всем цивилизованном мире отмечали 74 годовщину освобождения концлагеря Аушвиц, в котором было умерщвлено более миллиона человек.
Бросилось в глаза то, что это празднование до боли напоминало свадьбу без жениха. Мы прочитали бездну статей, твитов, постов в соцсетях от самых разных деятелей, и было такое ощущение, что все – сознательно и бессознательно – избегают говорить о том, КТО освободил Аушвиц, и КТО отдал свои жизни, чтобы это случилось.
В подавляющем большинстве западных публикаций используется обтекаемая формулировка, что, мол, сегодня мы отмечаем «освобождение Аушвица», что оставляет ощущение, что Аушвиц сам себя освободил, либо это произошло каким-то магическим образом.
Лишь в паре статей мельком упоминается Красная Армия или советские войска, которые, судя по всему, просто проходили мимо.
Мало того: на официальном сайте мемориального комплекса Аушвиц (http://auschwitz.org) даже нет русской версии сайта, хотя есть английская и китайская (sic!).
А в малюсеньком раздельчике «День освобождения» вообще присутствует шедевральная формулировка:
«Это был исторический парадокс, когда солдаты, представляющие сталинский тоталитаризм, принесли свободу узникам нацистского тоталитаризма».
Максимум, чего удостоились наши солдаты, это иронии.
Кто-нибудь из известных личностей, которые со слезами на глазах тряс свечками и венками на разных церемониях, громко, четко и искренне сказал спасибо и почтил память наших солдат? Нет.
Почему-то все церемонии по данному поводу уже давно превратились в громкую кампанию по превращению памяти об ужасах Второй Мировой Войны в религию Холокоста.
Ужасны ли преступления нацистов? Да.
Ужасно ли уничтожение миллионов евреев? Да.
Но не менее ужасно уничтожение десятков миллионов русских, украинцев, белорусов и людей других национальностей.
Израиль на всех трибунах звонит во все колокола и заявляет о пике убийств на антисемитской почве – аж 13 человек за весь 2018 год. Это означает, что весь мир должен объединиться в едином порыве, потому что антисемизизм – это одна из священных коров, на которых сейчас вместе с гендерным равенством, MeToo, BlackLivesMatter, ЛГБТ со всеми АБВГДейками, мигрантами и т.д. молится прогрессивный Запад.
И при этом новая толерантность говорит, что в цивилизованном обществе неприлично хвалить русских и скорбеть по их жертвам, потому что в современном политическом театре единожды назначенные плохие парни не могут менять свое амплуа.
Русские – плохие парни, и должны ими оставаться.

Из материала Сергея Савчука на сайте Афтершок





Их не е&ет чужая смерть,
Россию часто калом мажут
Тому, кто захотел Пересмотреть,
Тому Шойгу Перепокажет!


2019
январь



Надпись по немецки на памятнике:

Освободите нас еще раз!


Рецензии