Вера в любовь

 Кто-то,где-то,кому-то,когда-то сказал,
 Что любовь- это грустный и холодный вокзал,
 Что мы - странники сказки прошедшего дня,
 И она нас уводит в тьму небытия,
 Все,что было прожито,нам не возвратить,
 И судьбу нам не в силах уж изменить,
 Убежав от тоски настоящего дня,
 И войти в тот вагон было б глупо и зря,
 Что влечет наши души обманом надежд,
 Насмехаясь наивности бедных невежд.

 Тот,кто это пророчил,был лишь циник любви,
 Были чувства его лишь гордыне сродни.
 И с рожденья богатством души обделен,
 Не познал он ни святость любви,ни закон
 Ее чувств,устремленных в сердечности свет.
 Он уверен был-в жизни любви вовсе нет,
 И что правда лишь в бренности бытия,
 И душа его скупо-мрачной была.

 Но любовь-это нежность настоящего дня.
 Но любовь-это вера твоя и моя.
 Это - страстность,надежда и сила творить,
 Это - воля судьбу свою вдруг изменить.
 И на краешке бездны,в доле мига от зла
 Лишь она может в жизни оставить тебя,
 Лишь она может сердце тебе сохранить,
 Безнадегу и горе от тебя отдалить.

 Отдавая дань вере в чувство это,и я
 Благодарен судьбе-есть любовь у меня!


Рецензии