Свет прошлого

Сквозь молнии и гром
Опять к тебе пришёл
И всё мне нипочём -
Я вновь тебя нашёл…
Тот детства островок,
Где жили мы тогда;
И труб печных дымок,
И утки у пруда…
Там девочка была -
Глаза – как васильки;
Не шла она – плыл;, -
Вздыхали пареньки.
В неё, как и они,
Я тайно был влюблён;
Те вспоминаю дни -
Кивает старый клён…
Как майская гроза
Накрыла нас любовь;
В те синие глаза
Я вглядываюсь вновь…
Прошло уж двадцать лет,
А ты всё хороша…
Но, как же так, - ответ
Мне дай, моя душа!
Ты замужем давно,
А я вот – одинок;
Как старого кино -
Свет прошлого далёк…
Так люди говорят, -
Судьба нас развела;
Никто не виноват,
Ведь то любовь была…


Рецензии