Побег

Моя рука стремится к кисти,
Моя душа летит в полёт,
Опережая тяжесть мысли
И раздвигая небосвод...
    Я-среди снега... и с Зимою
    Хочу опять начать на "Ты"
    Наш диалог, чтобы в покое
    Её объятий провести
    Ещё дней пять...
И снова - в город,
Где неизменно, как букварь,
Листаю месяцы и годы
В однообразный календарь...
    Всегда одно: всё быстро, спешно,
    Жизнь - в суете, душа - в тени
    Не ощутима, вся надежда
    На эти сказочные дни...,
Когда вокруг меня пространство
Всё хорошеющей Зимы,
В её легко вступаю царство 
И растворяюсь...,
Как они, мои заботы...,
    Будто снегом их завалило...
    Будто я
    Опять увлечена побегом
    От Мира в Мир небытия...


Рецензии