Январь

Оттрещал январь в Москве, отвьюжил.
Снегопада саваном укрыл.
Кое-кто не дожил и не сдюжил,
Хотя в Рождество был полон сил.

Мы уже прошли зимы экватор.
Продал шубу выгодно цыган.
И февраль придёт, как провокатор,
Поманить в весенний балаган.

Будем жечь на Масленицу пьяно
Чучело ознобов и простуд.
Марта ждать – гуляки и смутьяна,
Когда дни заметно подрастут.

А пока что небо мрачно серо.
И не сдержит холод шуб броня.
Вороньё с улыбкой флибустьера
Краски норовит украсть у дня.

А по телу наглые мурашки
Бегают всё время взад-вперёд.
Снег гребут в сугробы замарашки,
Лодыри не колют ломом лёд.

Январи бездарны городские –
Здесь машины вечно месят грязь,
Что, в потоки встроившись людские,
Тянет нас в хандру, не торопясь.

Но зимой морозный воздух чище.
Надо не лениться и гулять.
Даже если лютый ветер свищет…
Ох, когда же потеплеет, б...?

29.01.2019


Рецензии