Позднее признание

 Моей красивой

 Я полюбил тебя давно
 (Во время нашей первой встречи),
 Когда смотрела ты в окно,
 А я лишился дара речи.

 Ты не своди меня с ума
 Своими томными глазами;
 Не видишь, что ли, ты сама,
 Что я пленён тобой, ногами.

 Нет! Ты не думай, что мой взгляд
 Интересуют груди, ножки.
 Не верь другим. Всё это яд.
 Как отношусь к тебе? О! Боги!

 Как выразить ей всю любовь?
 Ведь описать её не в силах!
 Всё повторяю в мыслях вновь:
 "Чем вы смогли признаться милой?

 1987 г.

 Окончание следует (Сборник Любовная струна)

            


Рецензии