Мне нравится, что...

Мне нравится, что больше связей нет,
Что все обрезаны и тросы, и канаты,
Что ночью в комнате не гаснет свет,
Что тает сон, любимый мной когда-то.
Мне нравится, что больше ты не мой,
Что ты моим по сути-то и не был.
И хорошо, что дождь своей холодною рукой
Смахнёт с окна печальный серый пепел.
«Мне нравится, что вы больны не мной» —
Прекрасные слова Цветаева сказала.
И правда хорошо, что ты теперь чужой,
Что жизнь за нас всё так предугадала.
И хорошо, что между нами длинный путь,
Что для тебя он стал последнею преградой.
Мне кажется, ты был немного пьяный,
Когда читал мне наши клятвы наизусть.
Мне нравится, что больше ты не мой,
Что ты не помнишь про мои стихи и лето
И хочется сказать «побудь со мной»...
Но это лишь отрывок из былой сонеты.


07/03/2013


Рецензии