Нас не спросили

рок-баллада

У нас в России капитализм.
Дожди косые – не сверху вниз.
Большие деньги, как Божий Спас,
Текут по стеньге не в наш баркас.

В России,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
Где в силе,
    да-да, да-да, да-да, да-да.
Мы жили,
    да-да, да-да, да-да, да-да.
Мы были,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
Мы есть.

Мы всё сносили и знаем жизнь.
Он чей в Россию, капитализм?
Большие бабки под перепляс
Несут в охапке, но мимо нас

В России,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
Что в силе,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
Где сирин,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
Нам синий,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
Даст весть.

Нас не спросили под чистый лист,
Чтоб драл Россию капиталист.
Но толстосумы не мнут кишки.
Им эти суммы не рвут мешки

В России,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
Где в сини,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
Бог в Сыне,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
И в силе,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
Любви.

При этой силе жирует сброд.
А кто в России её народ?
Живая масса – такой расклад.
Дойдёт ли касса до дня расплат

В России,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
В бессилье,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
Где сирин,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
Наш синий,
    да-да, да-да, да-да, да-да,
В крови?

2019


Рецензии