***

В изобилии грехов
Я своего греха не вижу;
Все у нас, как у богов,
Что живут на нашей крыше.

В изобилии чудес
Чуда я не замечаю,
И в лучезарности небес
Красоты не уличаю

В изобилии добра
Добродетель пропадает,
И только в пламени огня
Боль вечная сияет.

Горе вечное у нас
И всегда то в изобилье
Ни на миг и ни на час
Горе то не сложить крылья.

Счастья лишь одна строка,
А печали целый текст,
Она у нас так велика,
И она наш вечный крест.

Не печалься - говорят,
А сами все в печали,
Вот так из ряда в ряд,
Мысли наши все звучали.


Рецензии