Пустота

Есть люди как океаны: в них можно тонуть,
И в них же тону я сама.
Иду глубоко, ни шевельнуться и не вздохнуть.
Исчезла. Но все же как будто жива.
Есть люди-кинжалы, бьющие в самое сердце,
И после них раны долго живут,
А я: жалкое, слабое, хрупкое тельце,
Увлечь не могу и на пару минут.

Не нужно смотреть мне в глаза!
В них нет ничего!
Лишь пустота
И всё!
Не нужно смотреть мне в глаза!
В них нет ничего!
Умирает душа
И всё!

У меня нет красоты ни лица, ни волос,
Ни линий изящного тела.
Не трогает сердце мой сбивчивый голос,
А я бы очень хотела.
Хотела в себе найти б хоть черту,
В которую кто-то смог бы влюбиться,
Но ничего найти не могу,
И пора бы уж с этим смириться.

Не нужно смотреть мне в глаза!
В них нет ничего!
Лишь пустота
И всё!
Не нужно смотреть мне в глаза!
В них нет ничего!
Умирает душа
И всё!

Есть люди как океаны, полные смысла.
И их до конца не понять.
Но тем интересней их странные мысли,
В них снова и снова охота нырять.
Что я такое? Двухмерная тень существа.
Без глубины, без искры.
Наивна, доверчива, слишком проста
Для чьей-то великой мечты.

Не нужно смотреть мне в глаза!
В них нет ничего!
Лишь пустота
И всё!
Не нужно смотреть мне в глаза!
В них нет ничего!
Умирает душа
И всё!

Я знаю, что бесполезна,
Но все равно по ночам плачу.
Внутри меня черная бездна,
И я ничего не значу.

Как первозданная Тьма,
Как холод досолнечных лет,
Внутри меня Пустота,
Внутри меня ничего нет.

Без умных мозгов голова!
Без гордости глупая грудь!
Без тайного смысла слова!
Бесхребетная, кем-нибудь будь!

Все с кем-то, а я лишь одна!
Потому что внутри пустота!
Останусь одной и пустой
Навсегда.
Навсегда!
НАВСЕГДА!


Рецензии