музыкант

Ну, вот и музыкант!
Дождались, наконец!
Он выпитый стакан
Разбил, и зов сердец
Услышал, прочитал,
И музыке доверил.
И контрабас достал,
Открыв на сцену двери,

Шагнул, и полилась
Со сцены, прямо к людям
Любовь, и удалась
вся жизнь…
И долго будет,
Звучать его ноктюрн,
Пока Душа, сливаясь,
С податливостью струн,
Поёт, не надрываясь.

А после он уйдёт,
Стареющий, случайный.
Как одинокий кот,
Под звук дождя печальный

Всё, никого вокруг,
Всё – вечер и тоскливо.
А был концерт, и вот…

Он чувствовал счастливым
Себя…
Сейчас – не то,
И контрабас хреновый,
И не глядит никто,
И жмёт пиджак не новый...


Рецензии