В Рогово

Дай же мне, Господи, впрок
Очень немногого,
Чтобы впадала речка Рожок
В Судость у Рогово.

Ветром обдавшись встречным
И заглушив мотор,
Брошусь, как будто в вечность,
В тот голубой простор!

Как волшебства поклонник,
Как чародейства маг,
Встретит меня сосонник,
Встретит меня овраг.

Вдоль большака берёзы,
За большаком овин,
С кручи роняют слёзы
Зрелые гроздья рябин.

И у реки беспечно
Вербы, клонясь, стоят,
А вдалеке за речкой
Семцы к себе манят.

Здесь вся моя отрада,
Здесь вся моя печаль.
Мне ничего не надо,
Мне ничего не жаль.

Снежное покрывало
Вьюги понамели,
Знаю, что здесь начало
Брянской моей земли.


Рецензии