Щедрое солнце

Солнце надело корону-
Слепит глаза до слёз.
Вдоль своего района
Ходит, задравши нос!

Лучи, обжигая кожу,
Уже никого не щадят.
Все скоро будут похожи
Как в Африке, на негритят.

Ну что же это такое?
Ответь нам, солнце, скорей.
Оно отвечает:"Не скрою,
Я спонсор июльских дней.

Сейчас пошалю на дорожку
До августа... Как ни крутись-
Ещё в сентябре немножко,
А там уж, народ, держись!"

- "А что в октябре?"
                - "Да всё то же!
И, кстати, ещё к ноябрю
Я бабье лето, похоже,
Второе вам подарю."


Рецензии