Береги меня

На ногах замок, на душе покой,
От замка ключи в яму брошены,
Защити  меня, от меня самой,
Ты ведь знаешь, что я хорошая.

Не удержит цепь, не запрёт дворец,
Не спасает и ряса белая..
Не давай уйти под чужой ларец,
Чтобы я чего не наделала..
 
У моих врагов зависть острая,
У врагов моих ненавистный смех,
Потому что я слишком смелая,
Я -расплата им, и урок им всем..

У других девиц спутанная речь,
У одних язык -острый язвенный,
Потому что их некому беречь,
Потому что они безнравственны.

Не понятно мне, чем их так привлёк-
Новый брак, новый паспорт с именем,
Потому что их «кто-то не сберёг»
Береги меня - береги меня..


Рецензии
Новый паспорт бывает от непредвиденных обстоятельств которых не ожидал.Не от своеволия:)А можно и в 45 девственницей остаться.Нравственность блюсти:)Не плохое стихотворение по сути)Мне понравилось.

Шмойлова Наталья   01.03.2019 12:02     Заявить о нарушении
Насчёт паспорта-утрировано конечно , спасибо вам за внимание, приятно!)))

Катерина Провоторова   01.03.2019 13:01   Заявить о нарушении