Зимние дни

Утро было прекрасное,
Солнце светило ясное
Снег лежал так ласково,
на улице мороз.

Кому-то снежинка упала на нос
Кто-то, еще совсем не дорос.
Дети катались на горке весь день,
не мороз, не снежна метель.
Им не мешала не буря ни темень,
дети так любят веселье весь день.

Утро морозное было сегодня,
скрипели шаги на замерзшем снегу.
В нашем лесу деревья все голые,
птицы рябину клюют.
Только она среди сосен иголочных,
пока не съедят, будет тут.

Домик стоит, среди елок, заросших,
с крыши сосульки висят, длинные,
длинные до земли видные,
 их убирать не спешат.

Река замерзшая, льдом вся обросшая,
да рыбаки там сидят, рыба клюет,
крупная, крупная съесть ее очень хотят.

Долгие, долгие зимние, зимние,
мирно протяжные дни.
Зимние праздники,
долго-протяжные,
милые зимние дни.


Рецензии