Тихая речка Басня

"На то и щука,
что бы карась
не дремал,
на то и Нато,
чтоб Шойгу
не спал"   

Тихая речка
так мило журчала,
щука карасику
нежно сказала:
"не попадись,
глупышка,
на крючок,
не то тебя
поджарят с луком,
а это же такая мука,
но больше о плохом
ни звука,
тебе наука,
всё, молчок...
Карасик, старших
нужно слушать,
живи, не думай
ни о чём,
расти, зачем
тебе крючок? -
в воде у нас
намного лучше,   
ах, дурачок,
не плюй мне
в душу,
хочу сама
тебя я скушать..
Там наверху
порядки жутки,
у них совсем
плохая жизнь
и очень, очень
злые шутки,
расти, трудись
и не ленись
на этом долгом
промежутке,
уймись,
наверх зря
не стремись,
наступят радостные
сутки,
ты, кончишь жизнь
а моём желудке!
Не стремись
зря в уху,
не мели чепуху,
плохо там наверху,
как сказал ещё
классик,
ты для щуки
судьбой
предназначен,
карасик"               


Рецензии