Вечный мученик ада

Каторжанин Сизиф…
полюбите его,
парня мрачного.
Вечный мученик ада…
вершина горы далеко.
Наказанье Эолову сыну
Аидом назначено.
Полюбите,
и камень поднимет
он в гору
легко.
На земле много врал…
масса козней, злодейства
и пакости,
не коснулось мерзавца
прощенье…
угрюм древний мир.
Отдохнуть бы, присесть…
но Аид кукиш выкинул:
– накося!
Шкандыбает наверх
с грузом тяжким
раб горький Сизиф.

А сегодня
Сизифам коварным
живётся прохладненько,
веры нет в ад и рай,
в креслах мягких
сизифы сидят,
непотребства дурные
с улыбкой весёлою
ладненько
среди белого дня
абсолютно легально
творят.

Если только возникнут
в кладовках глухих
подсознания
Асмодей-подстрекатель
и злобных намерений
гриф,
надо помнить,
что в каждом недобром
и грешном желании
адский камень
прёт в гору
бессрочный трудяга
Сизиф
Виктор Евграфов.
29 января 2019.
***
Картина Тициана
Вечеллио «Труд Сизифа».
ХVI век. 


Рецензии