Про цивилизации

Сейчас учёные находят,
Следы за миллионы лет,
Но почему они погибли,
Ответов на вопросы нет.

Я выскажу предположения,
Что гибли все они ведь зря,
Не понимая, что природа
Гораздо более мудра.

Чем самый умный академик,
Иль доктора от всех наук.
Они ведь плохо соображают,
К чему их поиски ведут.

Пока природа разрешает
Нам гадить ей со всех сторон,
Но приближается то время,
Когда преступим Рубикон.

Природа нас предупреждает:
То смерч, жара или потоп,
То снегом всё вокруг завалит,
Всё к катастрофе ведь идёт.

И людям развиваться надо,
К природе нежно относясь,
А коли прём куда не надо,
Последствий будет – не объять.

Поэтому все те, кто жили
До нас за миллионы лет,
Цивилизации погибли,
Но передали нам «привет».

«Привет» который мы находим,
В пластах угля, других пород,
То болтик непонятной формы,
То весьма странный наворот.

И цифровое государство
Должно прекрасно понимать,
Что если Рубикон нарушим,
То государству не бывать.

Границы нужно знать науке,
Где тормоза пора нажать.
И не всегда изобретение,
Возможно в дело запускать.

А коль нарушим мы законы,
Природой что учреждены,
То быстро мы ответ получим,
Всё потеряем без войны.

К примеру, пальмовое масло
У нас уже на всех столах,
А то, что организм мы травим,
По мысли «бизнеса» - пустяк.

Детей рожаем раньше срока,
Болезни поражают их,
Которых раньше мы не знали,
Даже в годах весьма «лихих».

Пора всем странам в нашем мире
Обдумать то, что я сказал,
Объединить наши усилия
И потушить войны накал.

Иначе может так случиться,
Что через миллионы лет,
Люди других цивилизаций
Будут искать от нас «привет».

      29.01.2019


Рецензии