соус

Снится собаке, что вертятся в космосе
сотни воронок с открытыми пастями.
Звёзды как мясо ягнёнка под соусом
на молоке и крови. Насыщается
челюсть собачья зубами навыворот,
шерстью язык утепляется — холодно.
Так доживает секунды на выдохе
псина бродячая. Птицы на проводы
в стаи сбиваются. Крылья обвисшие
белыми тряпками. Снежные саваны.
Клювы у крыс заострённые крышами.
Лёд покрывается рваными ранами
из-за танцующих в приступе голода
возле собаки, что бредит о космосе
в страхе остаться живой и обглоданной
в птичьем помёте, как будто под соусом.


Рецензии
Помимо глубоких и невероятных поэтичных образов очень интересная манера написания , на мой взгляд восхитительно, очень мне по душе такая поэзия, браво!!!

Кристин Добрый   08.01.2023 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.