Заматеревшим солнцем - по глазам...

***
Заматеревшим солнцем – по глазам
И облаками сытыми – на плечи
Скользнула благодать по волосам
И прошептала: «Язвой время лечит.

Бессонницей, безмолвием, врагами,
Руками ледяными сквозь платок,
Губами, каплей уксуса на ране,
Стихами, перетёртыми в песок».

Святой, сухой и злой – а всё же бред.
Не нужно мне знахарство благодати.
Для раненого волка больше бед

От той охоты, где ему не хватит
Патрона, разрывающего грудь,
Чтоб, вечностью оскалившись, уснуть.   


Рецензии