Всё просто и сложно

Я уже перестал восхищаться,
         Европейским укладом,и впредь.
Чаще сердцем хочу прикасаться,
          К тем вещам что уже не узреть.

Не узреть мне умытые дали,
              Синь небесную в летние дни.
И берёзки в осенней печали,
    Что стихам моим грустным сродни.

И черёмухи вьюжную пору,
               Как когда-то узреть не смогу.
И ковыль по степному простору,
                И февральскую,злую пургу.

Только сердцем теперь и возможно,
         Прикасаться к чертогам родным.
Так сложилось,и всё очень сложно,
       Хоть и кажется в общем простым.

А Европа,Господь уже с нею,
                Ей спасибо за кров и приют.
Ни за что упрекать не посмею,
            Где живут,там на пол не плюют.


Рецензии