По колено в лунной зыби бредёт лесной отшельник

Поэтический ремикс публикаций Н.Сладкова

По колено в лунной зыби через перекат бредёт лесной отшельник - чёрный аист,одиноко совершающий полночный променад.
Ярчайшие лунные крапины,  словно светлячки,  колышутся живой гирляндой  на изящных тонких ветвях прибрежных кустов.
Не то холодом, не то огнём  брызги обжигают тело  пернатого полуночника-сомнамбулы,  наугад бредущего  куда глаза глядят
По булыжной "мостовой" пересохшего русла речного потока,  некогда как скользкий уж извивающегося промеж двух берегов.
Веки смеживаются сами собой  от однотонных звуков;  ко сну клонит  усыпляющее стрекотание  сверчков, кузнечиков, цикад.
Сладкогласные  струны  эоловых  арф  музицируют - поют   под  тонкими  перстами  трио  Эвров - музыкантов - менестрелей.
В такт не попадая, длинным красным клювом щёлкает бездарный вокалист, тщетно пытающийся развивать певческий талант.
Беспорядочные, хаотичные щелчки, издаваемые бездарем-рапсодом, далеки от совершенных мелодичных соловьиных трелей.
В застывшем воздухе  звенит  безмолвия струна;  на отросток  "оленьего рога"  по-прежнему наколота  луна  лазоревого цвета.
Отроги  горной речки  широко  расходятся,  как руки,  распахнутые для объятий - одновременно страстных и ласково-нежных.
Густое облако  синего тумана  опускается на твердь;  в колье  кристально чистых рос  наряженная флора  дожидается рассвета,
Чтобы первыми лучами восходящего солнца  огранить росинки в бриллианты,  коих тьма бесчисленная на вершинах снежных.
До рассвета бодрствующему ночному путнику предоставляется возможность любоваться алым пеньюаром утренней денницы,
Босиком ступающей по росным травам луга,  мягко стелющегося  ковром-паласом  у подножия заснеженных гор-небоскрёбов.
На поэтических холстах я красочно изображаю полночный моцион - прогулку под лазоревой Селеной одинокой лесной птицы,
По ходу поэтичного сюжета  измышляя иль придумывая  идиомы-фразеологизмы  нешаблонных аллегорий, метафор и тропов.
Плоды  ментальной  деятельности  и  творческого вдохновенья  украшаю  арт-декором  элоквенции-витийства - поэтичностью.
Вспышки творческого озаренья  в разы ярче  полыхающих в вечернем небе  ослепительных пурпурно-золотых вечёрок-зарниц.
Логосы в эфирных облачениях со шлейфом вдохновенья трансформирую в лексические перлы;являясь творческою личностью,
Я привношу  пикантные  "изюминки",  на поэтических  холстах  изображая  колоритные портреты  длинноногих  чёрных птиц.


Рецензии