Ты

Ты – моя тихая гавань,
Ты – мой бурлящий поток.
Омут таинственных знаний,
Легкий морской ветерок.

Ты – образец крепкой веры,
Сильной и храброй любви,
Пусть как леса потускнели
Бодрые глазки мои.

Ты – уходящий вдаль поезд,
Ты – «оставайся, прошу…»,
Счастья безмерного помесь
С грустью в душевном углу.

Я насмотреться не в силах
В карту далекой мечты,
Путь где проложен красивый
Нашей законной весны.

Мне начитаться охота
Книгой всех качеств твоих,
Нежность, тепло и забота,
Все о тебе, мой жених.

Я бы на улицах пела
Грустно-веселый мотив,
Да ведь прохожим нет дела
До распинаний моих?

Я б проливными дождями
Слезы свои разлила,
Чтоб поскорее лучами
Солнце и встреча пришла.


Рецензии