С каждым днём всё небо ниже...

***
С каждым днём всё небо ниже,
Скоро рухнет мне на плечи.
Ты – всё дальше, горе – ближе.
Что ж  за судьбы человечьи...
Рваных облаков лохмотья
Примеряю, как одежды,
Разлетевшиеся в клочья,
Как и все мои надежды.

Дождь иголками косыми
Ранит мне лицо и руки.
Память, как дурман полыни,
Слёз крапивных шлёт разлуке.
Сморщилось лицо у неба:
Грозно сдвинутые тучи.
Громом празднует победу.
Странно, мне от страха лучше.

Солнца взгляд – мне злым прищуром,
Луч косой – подножкой в ноги,
Чёрной радуги ажуром
Под глаза мои тревоги.
С каждым днем я в небо выше –
Твердь земли подставит плечи.
Ты – всё дальше, горе – ближе.
Что ж за судьбы человечьи...


Рецензии