Роза

Ей хватит всего капли - свет
Лучами солнца с небосвода,
Такая чистая свода,
Такой простой её секрет.

Частичка влаги и роса,
Чтоб напоить так мало надо,
В саду тенистом лишь прохлада,
На стебле нежная слеза.

Ей хватит всего малость - день,
Как краток жизни миг и вечность
В шипах всё тело, бесконечность
Замрёт на стебле её тень.

Ах, мир даёт один рассвет!
И тем он ценен, что сквозь грёзы
Живёт и расцветает роза,
И в этом весь её секрет.


Рецензии