Наше время

Уверен ты: "Так не бывает!" 
Такое, чтобы повторить... 
Но время нами управляет, 
Оно диктует, как в нём жить. 

Как белки носимся кругами, 
Стараясь, муки превозмочь.
Нам по спирали бы, витками, 
Воды, чтоб в ступе не толочь. 

Цикличен мир и мы с ним вместе, 
Этапы с фазами пройдём. 
Он нам не даст стоять на месте, 
С одним лишь взятым рубежом. 

Мы все от случая зависим 
Пустым, бы не был оборот. 
Вперёд идём, мечтаем, мыслим
И планы строим каждый год. 

Преодолеть системность буден, 
И видеть будущий расцвет, 
Чтоб новый день не стал бы скуден, 
Стремитесь вверх, туда где свет. 

Фото из инета.


Рецензии