Подержись за ладони уходящего лета

Вот скоро отправится первый  автобус ,
В дыму сигаретном утонет твой взгляд,
Он очень похож на новенький глобус,
Где губы твои небеса теребят.
Ты тоже сегодня похожа на птицу,
Спешащей на встречу к своим берегам,
И гордость твоя перестанет томится,
Вечернюю влагу отдавшей полям.
Подержись за ладони уходящего лета,
С большими глазами не размытых слюдой,
Далеко протянулись,и спрятались где-то,
Слова на прощание,-с такой молодой.
Город ещё до конца не проснулся,
В помаду испачкав теплоту лучших дней,
Кондуктор опять нам с тобой улыбнулся,
Туман разгоняя от ночных полощадей.
Дурманящий  запах отболевших магнолий,
Он не расскажет о нас ни кому,
На бретельках твоих с остатками боли,
Трогает утро золотую серьгу.
Я не жду от тебя потресений небесных,
Голос уставший вновь безмолвие сжёг,
А губы твои пахнут утром чудесным,
И тело ласкают между утренних строк.
Вот скоро отправится первый  автобус ,
С тобой увозя безподобную хмель,
Он очень похож на новенький глобус,
Заменивший на время нам с тобою отель.


Рецензии