Мне бы только к тебе прикоснуться...

Мне бы только к тебе прикоснуться,
Прижаться к небритой колючей щеке,
В твои глаза заглянув, улыбнуться,
Почувствовать тёплый огонь в душе...


Мне бы тёплой руки коснуться,
Осознать бы, что ты живой.
Как прежде, тебя увидеть
На пороге, приехав домой...


Мне бы просто побыть с тобой рядом,
Чтоб услышать сердечка стук,
Чтоб душа отдохнула немного
От холодных расставания мук.


Но судьба всё решила иначе,
Всем желаниям наперерез.
Мне не слышать больше твой голос,
К сожалению, ты не здесь...


Ты ушёл давно в дальние дали,
Оставив лишь холод в душе...
Не касаться нам рук твоих больше,
Не прижаться к колючей щеке.


Холод рук хранит память отныне
И черты родного лица...
Что застыли в глазах навечно,
Поселив боль в родные сердца.


Не увидеть тебя на земле нам
Среди сотен мелькающих лиц.
Не подняться на крыльях в небо,
Не увидеть тебя среди птиц.


Только память, только лишь память,
Всё хранит, родной, о тебе...
Да ещё фотография в рамке,
Где стоим мы рука к руке.

Татьяна Добрая


Рецензии