Свет тихо льётся на ступени...

СВЕТ ТИХО ЛЬЁТСЯ НА СТУПЕНИ...

Свет тихо льётся на ступени,
И выше, выше к алтарю,
И радостно уединение,
За утро, свет благодарю,

За церкви старые ступени,
Где вижу след седых веков,
Там прадед падал на колени,
И плакал каждый раб Христов.

А мы, другое поколенье,
Идём мы в церковь и пред ней,
Как трудно пасть нам на колени,
Отринув праздность шумных дней.

Нас Бог обнимет тишиною,
Прольется в сердце благодать,
И пенье душ совсем иное,
Готовых на колени пасть.


Рецензии