Это ты что ль взятки берёшь?

Ефим Ташлицкий

Интервью-пасквиль

- Это ты что ль взятки берёшь?
- Нет, не я.
– Может ты?
– Нет, не я, богом клянусь,
– А кто ж берёт?
– Не знаем...
Опросил сотню людей, тысячу, миллионы,
блин, не сознаются, не берут, говорят...
Так оказывается - нет взяточничества в России?
Есть!
Так кто ж берёт?
Да все берут, только не сознаются, говорят,
что чистенькие, взяток - не берут.
- Кто же ворует, ты?
- Нет, не я, побойся бога!
- Может ты воруешь?
- Нет, не я, мамой клянусь!
- А ты?
- Что ты, что ты, я честный, не ворую!
Опросил сотню людей, тысячу, миллион,
никто не признаётся, все честные, все добрые
и не воруют.
- Значит нет воровства в России?
- Есть, конечно!
- Так кто ворует? Ты?
- Я же сказал нет!
- Ты, чиновник, депутат, обманываешь и презираешь народ России, не любишь людей других национальностей, узбеков, таджиков,
молдаван?
- Нет, не я! Чего привязался, я всех люблю.
- Может быть ты, олигарх, не уважаешь народ, глумишься над ним?
- Нет не я? Зачем на меня наговариваешь?
Опросил пару десятков чиновников и депутатов, потом тысячу, потом миллион, - все отрицают, все всех любят и уважают, и работу свою как надо исполняют.
- Так почему бедно живём? Огромное количество людей на грани нищеты?
- Не знаю.
- А кто знает?
- Может президент знает.
- Президент?
- Да.
Пытался опросить президентскую власть. Ни фига не получилось, их представитель сразу ответил на все мои вопросы - Взятки не берём, живём скромно, не воруем, печёмся о народе!
- А почему тогда народ, добрая его половина живёт в старых домах, живёт в нищете? Почему, мать вашу!?
- Не знаем, хором ответили воры-чиновники, воры-депутаты, и просто воры.
Смеяться не хотелось, правды ни у кого не добиться!

29.01.19.


Рецензии