Тапёр

Когда летят по небу облака,
Так быстро, словно кадры киноленты,
С тобой играю в стареньком кино -
Ты надо мной ведешь эксперименты.

Как надоел мне чернобелый фильм,
В котором исключаю я озвучку...
Тапёр сыграет дряхленький мотив,
Какой-то даме поцелует ручку

И, закурив, нальет себе вина,
И посмеется: “Что там на экране”;
Ему смешно, что плачу я одна,
Ему смешно и этой пышной даме...

Тапёр не любит мизансцены драм,
Ему комедии тапёрить легче...
Скажи зачем все эти драмы нам -
Пришло то время, что уже не лечит...

Зачем эксперименты надо мной,
Зачем вбиваешь гвозди в те же раны,
Хоть в этом фильме вряд ли ты герой,
Но в главной роли незавидной драмы.

Играй, тапёр, на клавишах судьбы,
Комедию твори, хоть мгла и сырость;
Мелодией своей огонь зажги,
Чтобы любовь со мною приключилась...

Пусть не банально будет и смешно,
Тем, кто всю жизнь мою с экрана смотрит
И под игру тапёра сменится кино
И зрителям фильм сказку вдруг напомнит.

Играй, тапёр, по клавишам любви,
Да так играй, чтоб появилось солнце,
Чтоб танцевали в море корабли
И улыбнулись грустные японцы,

Играй, чтоб улыбнулся целый мир,
Чтоб танцевали жители планеты,
Чтоб каждому хватило той любви,
Чтоб чудом музыка твоя лилась по свету.

Играй, тапёр, ты видишь, полный зал,
Ты изменил не фильм, а всю картину;
А помнишь, как-то с дамой ты скучал,
Считая клавиши, на дряхлом пианино...

Теперь ты клавишам не знаешь счет,
Ты так играешь, как живой оркестр;
И жизнь под твою музыку течет...
”Талант;” - кричат, а говорили : “Бездарь”...

И я смотрю с экрана на тебя,
И благодарно, молча улыбаюсь...
Игра в кино безмолвная моя,
Но для тебя, тапёр, играть я постараюсь...


Рецензии