С полночной бессонницей повенчана перекатная вода

Поэтический ремикс публикаций Н.Сладкова

С гор хлынувший ветер прогоняет дрёму-сон,вырывая из объятий Гипноса,опаивающего всё живое сонным зельем белладонны.
От дуновений ветра  колышутся деревья и кусты,  полными горстями  рассыпая вкруг себя  лунные сверкающие искры-блёстки.
От нападок ветра тополь  как в конвульсиях иль судорогах  бьётся,  стряхивая лунную блестящую пыльцу  с развесистой кроны.
Внезапно нападает ветер Эвр, похищая сияющую красоту,  и затихает,  ослеплённый блеском похищенных "стразов Сваровски".
Светлеют  галечники,  сплошь  засыпанные  лунным снегом,  искрящимся  как  россыпи  шлифованных  алмазов - бриллиантов.
Речка  между  галечниками  чернющая,  как смолы;  перекаты же  дробятся  тысячами  тысяч  мерцающих  таинственных огней.
Изумрудными огнями брызжут влажно-мокрые каменья на брегу;ослепительно сверкают лиственные кущи и рябь на перекатах,
Где звучно плещется дробная вода, струящаяся беспрерывно день иночь; в тихих заводях сквозь черноту переплетённых ветвей
Просвечивают лунные таинственные тропки-стёжки,  просочившиеся в узкие зазоры лесной чащи и канувшие в оной без следа.
Поворот реки,как лунной лавы нескончаемый поток, втекает в чёрную пещеру леса, блистая сквозь заросли прибрежной флоры.
Колыбельный  мотив  тихонько  напевает  в  пол-голоса  журчащая,   с полночною  бессонницей  повенчанная  перекатная  вода.
За каменной грядой моргают всполохи мерцающих зарниц,впечатывая в небо огромные горбы хребтов и освещая вековые горы.


Рецензии