Прогулка в ноябре

Стенают под ветром осенним
Берёзы в холодном саду.
Укрыла листва прахом бренным
Тропу по которой бреду.
Вновь плачут ракиты седые,
Склонившись над гладью пруда,
И липы гудят вековые
И близкие ждут холода.

Промокли аллеи, дорожки.
А я, под дырявым зонтом,
Бросаю орешки и крошки
Бельчонку с которым знаком.
Смешное и глупое чудо,
В преддверии скорой зимы,
Без тёплой шубейки, разуто,
Присело на спинке скамьи.
Дрожит под порывами ветра
И с жадно орешки грызёт,
А те, что не съест в дупло кедра,
Спеша, в цепких лапках снесёт.

Продрогну на этой прогулке,
А брюки мои и пальто
Из лужи в сыром переулке
Обрызгает чьё-то авто.
Расстроюсь. К чему эта гонка?
Но станет теплей на душе,
Как только я вспомню бельчонка
В саду, на промокшей скамье.


Рецензии
Читать и перечитывать стихи Виталия, это - истинное наслаждение!
Как чуток, мудр и любвиобилен был человек!

Геннадий Анненков 68   12.08.2019 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.