Поздравление уборщице

Ты ведь знала холод военный,
Опустевшие сразу дворы,
И ушедшее детство, безвременно,
Довоенной той детворы.

Но остался след тех суровых дней,
Крепче стали закалка та,
Воспитала одна ты троих детей,
Воспитала, причем одна.

На таких, как ты, ВМА* стоит,
Начинается театр не со сцены,
Тот, кто меньше всего говорит,
Только тот может знать тебе цену.

И суровые люди в хаки,
Покопавшись в своей голове,
Согласиться должны, однако,
Что стоишь ты у них во главе.

И отдать тебе честь, перед строем,
К юбилею тебе в подарок,
И зарплату тебе утроить,
И квартиру дать тебе даром.

Поздравляю тебя в день весенний,
От души тебя обнимаю,
Счастья, радости и веселья
Я тебе, дорогая, желаю!
И здоровья, конечно, море
И побольше безоблачных дней,
И не знать, что такое горе
В замечательной жизни твоей!


 * ВМА -Военно-медицинская Академия.

        2016, С-пб.


Рецензии