О поисковиках

                Ветер нам в спину, идём по маршруту,
                Как же далёк тот перевал...
                Лес зеленеет и дымкой окутан,
                Много боёв он здесь повидал.

                На перевале - напоминанье
                Страшных ожесточённых боёв.
                Высохла кровь на камнях и страданья
                Каждый боец принять был готов.

                Души их бренные ищут покоя,
                Дома уже не дождаться мужей,
                Здесь каждый принял смерть свою стоя...
                Гильзу найдём и останки при ней.

                Честно мы делаем нашу работу,
                Пусть и грязна и страшна иногда.
                Мы их найдём, обещаем заботу -
                Выполним нашу работу тогда.

                Земле предадим - а как же иначе,
                Пусть не для них, для живущих сейчас...
                Мы вспоминаем войну это значит
                Свет доброты в нас пока не угас.

                С болью и кровью отыщем бойцов мы,
                Тем приближая конец той войны.
                В нас зародилось упрямое племя,
                Да будут рассветы России сильны...


                29 января 2019 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.