Чем же так прославилась Русская зима?

Чем же так прославилась Русская зима?
Лютыми морозами, снегом до верха?
Вьюгой и метелью, может крепким льдом
Или резвой тройкой, что неслась стрелой?
Может быть сосульками, может быть водой,
Что в крещенский праздник освящается крестом?
Может всё ж снежинками дивной красоты
Или просто сказкой, в кою веришь ты?
Нет, я точно знаю: это потому, что "Блокаду"
Пережили в страшную войну!


Рецензии