Печальное

 Самой лучшей

 Волны морские, рокот прибоя,
 Крик белых чаек и в небе луна.
 Я здесь, как прежде, после отбоя,
 Наша скамейка пустует одна.

 Нет больше песен в сердце влюблённом,
 Гаснет надежда увидеться вновь.
 Горе проснулось в груди опалённой:
 Где ж ты, родная?, уйми в сердце боль.

 Счастье уходит, медленно тает,
 Слёзы мешают читать и писать.
 Снежные комья в небе летают,
 В горле застряли, нельзя закричать.

 Жёлтые листья в парке уснули,
 Нежные фразы застыли в устах.
 Я виноват в том, что обманули
 Нас наши судьбы, что соль на губах.

 1987 г.

 Окончание следует


               


Рецензии