Извини, а ты нынче в порядке?

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
- Извини, а ты нынче в порядке?

- Да мне всё надоело порядком!..
По рядам, расставленным в амфитеатрах
По годам, разбросанных таро-картах
В геометрии предвосхищения,
Где фигуры в точном строении
Где-то там в твоём Сыктывкаре
Первозначимость чувств замерзала…
Вуаль тонка… за ненадобностью отмирала…

- Поделись же своей точкой зрения
Для душевного прозрения,
Для озарения без обострения…
Это не так уж и сложно.
Не сложнее, чем жить с гибкой ложью…
С ложкой наполненной каменной солью
Сыпать на раны, которые с болью…
Солнечных дней не так уж и мало,
Как о том в газетах писалось,
Как об этом из книг прочиталось,
Там на задворках в память врезалось –
Что дней солнечных так не хватало…
А душа в самовнушении – остывала…
И разрывалась, как истлевшее покрывало…

- Да, ты – прав! Мне всегда было мало
Из того, что любовь мне сама отдавала
Подавала примеры и знаки,
Как мне жить и не выть по-собачьи
На болотах, что близ Вилледж Вилля
У Конан Дойля об этом спросили,
Ну, а он впечатлительный парень
Взял, и создал свои эпиграммы
Переписанные, как романы
Пригласил он из воображения
Из приватного соображения
Детектива и доктора Ватсона,
Что бы в компании мир перекрашивать
Показав, то, что тайн не бывает,
И, что Холмс, мистер Холмс
Непременно, всё-всё разгадает…
Даже, если он просто на скрипке играет
В дедуктивном своём размышлении,
В позитивном воображении
Так управляет и мыслью, и словом,
Что другим уже нечего, здесь ловить снова
И при встрече, менять направление
Находиться в субавторском мнении…
Тает вечер под сырной луною
Плагиат забирайте с собою
Место встречи картечи с любовью
Назовите Марго с юной кровью…
Одним залпом коктейль осушите
Получите и, распишитесь…
То, что всё надоело порядком,
И не внятно, и не понятно
Как же Ватсон пред мистером Холмсом
Сотню раз уже опростоволосился…
Не помогут от кашля пилюли,
Если мир раскололи пули…

23.11.2018 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии