АВтОБАт. памяти недоехавших

АВ†ОБА†

бетонка   во  льду
  и  стекла  во  льду.
недолго  попасть  и  в  беду.

твой   задрыга  «зилок»
  / «дедушкино»  наследство /
            жирной   ржавчиной   взмок
     и  нет
                от  этого
                средства.
      зима  наподдала
                газу
   радиатор  дыряв
                насквозь
вторым   в  кабине
                - мороз
а   тебе   -
                дотянуть   бы
                до  базы.

          «дворники»   онемели
   оставив   в   стекле
                просвет
        и   видимость -
                еле-еле
дороги
                сходящей
                на   нет.

         если   ВАИ
                вдруг  объявится  -
         места   на   бланке   не   хватит
    для  записей   неисправностей
данного   «аппарата»...
      к  тому  же
                талон   и   права
     «забыты»...
                / изымут -  дрова !!! /
   и  быть  на  «губе»
                непременно
    под   кличкою
                «ВОЕННОПЛЕННЫЙ»...

     главное  -
                чтоб
                не   заклинило
           или  -
                не   занесло
                пока 
                осевая   линия
               сматывается   тяжело...
          а  то
                что «дальняк»
                гаснет
                и   в  радиаторе
                снег...
       так   это -
                «...на  постном  масле!!!»
              которое
                не   для   всех.

«...МЫ  ЛЕТИМ,  КОВЫЛЯЯ  ВО  МГЛЕ...»
зубы  клацают  «приму»
«...МЫ  К  СВОЕЙ  ПОДЛЕТАЕМ  ЗЕМЛЕ...»
в  пальцах   синих
     руль
                вожжами
                стиснут.

будет  дембель  -
                все   будет
                сполна,,,
«...ХВОСТ  ГОРИТ,
                ...БАК  ПРОБИТ...»

          а  пока  - 
                это  даже
                не  жуть.
               жаль -
                обшарпана
                как страна
                наклейка
                "ТЕБЯ ДОМА ЖДУТ",,,

ВПЕРЕДИ
                ИЗ  БЕТОНКИ
                ТОРЧИТ

 Н А С М Е Р Т Ь
                ВПЛАВЛЕННАЯ
                ЛУНА
                +
____
<Ъ/Синтетический Бекон>


Рецензии