В полутонах нежности, текстом игры,

Прохладна роскошь,уходящей зимы,
Сквозь серебристую прозрачность,
Полутонах нежности,текстом игры,
Застенчивым видом,зимних сказов.

Последних картин мигов белизны,
Макияж природы,негой утончённой,
Белоснежна кипень,шествием искры,
Бурных волнений,выражений пенных.    

Нежна комфортность,заливом рек,
Красота и радость слились воедино,
В свободном движении новизны...,
Устремив крыла,встречи весенней.

Приходит бездонной лазури - Весна,
Волной откровенья, тёплых сюжетов,
Позволено любить мне, как и всегда,
Со снегами талыми,счастья секреты.

Ой же,снежинки, да на мои ладошки -
Шлют приветы, миров таинственных,
Ангелов данность-осенивши крестом,
Нирваны сквозь,строкой объятий...

Явью нерукотворных, картины-узоры...
Вуаль голубизны,льдинок хрустальных,
Помпезно зовущих,пульсацией сродни,
Вездесущее пламя Любви...Заиграло!

Нина Акулова.
29.01.2019.


Рецензии
Нина, прекрасное стихотворение!!! Очень красиво о зиме!!!Сахарный оттенок искрящих бликов, безукоризненно ослеплённых светом, он и искрится и придаёт красивую картину зимы!!! Волшебные по существу строчки!!! Валентина.

Валентина Голощапова   31.01.2019 13:07     Заявить о нарушении
Прекрасные и искренние Валечка отзыва строчки,
с теплом и любовью в сердце!От всей души благодарю,дорогая!

Нина Акулова   01.02.2019 17:28   Заявить о нарушении