Сашка Доллар...

/из записок таксиста/

- Мне говорил когда-то батька:
«Пока работаешь – живёшь!
А бросишь дело – без оглядки
Пешком на кладбище пойдёшь». -
И пассажир, сказав про батьку
Хороших слов не малу рать,
Решил подобной благодатью
И про себя рассказ соткать:
- Ведь я, товарищ, Сашка Доллар,
Хотя фамилия - Рублёв,
Да мужики сорвали горло,
Дразня меня на сто рядов:
Дешёвый, мол! …Навроде, шутки
Сейчас былой российский рубль –
Толчётся, словно проститутка,
У входа в заграничный клуб.
 …Короче, я свою фамилию
Сменил на Доллар, чтоб потом,
Когда поднимемся из пыли,
Стать снова Сашкою Рублём!


Рецензии