Снежинка...

За окном снегопад - вот такая картина.
Сотни снежинок падают вниз,
Словно тысячи душ воедино
В столь обыденный день собрались

Словно Ангелы с неба спускались,
В себе отражая свет солнца.
Они словно интересовались,
Как там людям с земли живётся?

У окна я стоял, и что-то
Волновало голову мне
Каково это чувство полёта
С неба чистого к грязной земле?

Почему же Снежинка хочет
Стать ковром половым при стуже?
Ведь её на земле растопчут,
Неужели на небе хуже?

А Снежинки летели, летели,
Друг за дружкой с неба сбегая.
Поцелуем на чьём-то теле
Часть из них оставались, тая.

Глубину человеческой сути,
Видно, знает Снежинка Белая.
Может, всё-таки есть в нас, людях,
Что-то доброе, что-то светлое.


Рецензии