Время

Время диктует жёстко,
Как нам сегодня жить.
Вслед ударяет хлёстко:
- Незачем здесь любить!

Нежное сердце немеет,
Зная только печаль.
Божьей лаской согреет
Звёздного неба шаль.

Время стремглав уходит,
Не обнажая тайн,
Власть веков хороводит
Там, где вечен дизайн.

Стрелки судьбы упорны -
Не повернуть всё вспять.
Звоны часов задорны -
Их нелегко сломать!

Время болью ослепит:
Краток остался путь...
Детский наивный лепет:
- Мама, согрей чуть-чуть!

27 января 2019 года
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.