ЛУЖА

#СТИХИЯ68АМЮ©

"ЛУЖА"
 
На центральной улице, на проспекте гам
Из трубы проржавленной лужа натекла.
Все её обходят, я же напролом,
По упрямству топая в луже башмаком.

Брызги, словно черти мечутся извне,
Запятналась улица из-под ног моих.
Визг стоит промокших, крашенных *л*дей,
Что «засняться» вздумали в масках под людей.

R: В городе дождь! Пусть омоет он лико до чистых тонов,
Пусть впитается в души и вымоет чёрствость и чернь.
Размягчит застарелую поступь ушедших годов,
И останется лужей мешающей всем! Всем! Всем! Всем!

Ну, а тем кто спрятался под навесом крыш
Не грозит, не бойтесь, обновление души.
Что же, прячься дальше серая мышь,
Подгрызая, чавкая – дерзновения круши.

Пусть запятнаны по колено штаны,
На проспекте, мокнущем, в луже я стою!
Мои беды – они, всегда мои,
Говорю я за это – спасибо дождю!

R: А дождя давно нет, ну и что же, он раскинул свой след
И кому-то, возможно уже смягчил черноту.
Кто-то снова под ветром в краткий миг очерствел,
И далее следовал мимо мешающей всем, всем, всем, всем!..

13.01.1988 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии