дурной сон

   Мне снилось, что бежали люди
   В одеждах тлевших.
   А кто-то говорил о чуде:
   Об уцелевших.
   И кто-то говорил: восславим
   Скорее Бога,
   И скинемся, и храм поставим...
   Пускай немного,
   Но по копеечке - и будет
   Краса и благость.
   Господь и впредь нас не забудет,
   Дарует радость.
   ...А люди падали без силы,
   Просили хлеба.
   Нагие дети голосили
   В пустое небо.
   ...А мимо них носили души,
   И стены клали,
   И вырос храм, как сон воздушен,
   И всем раздали
   По образочку, и по тонкой
   Свече дрожащей,
   Чтоб горести прошли сторонкой
   Толпой ледащей...
   - Приснится же такая ересь!
   - Умыться сразу!
   Совсем во всём насквозь изверясь
   - Всё ж верю в разум!


Рецензии