Эпоха ядерных богов

В эпоху ядерных богов,
Технологических обрядов,
Медийных мифов, пошлых слов,
Ростовщиков, кредиток, вкладов,

В жестокий и бездушный век,
Век ботекса и силикона,
Когда поющий человек
Для миллионов стал иконой,

Когда есть голод мировой,
А наши знатные министры
Ракетой гиперзвуковой
Грозят противнику убийством,

Когда теперь в любой из стран
Реклама - культ для массы серой,
А гипермаркеты "Ашан"
Оплотом стали новой веры,

И под горами шелухи
Былые ценности забыты,-
Кому нужны теперь стихи
О тайнах Древнего Египта?

Но нет! Не вечен Исефет,
Ведь вечность - это время Бога,
И в головах забрезжит свет
Забытых храмов и чертогов!


Рецензии