М

Затекают тут жизни в всепогодные недра,
И ютятся в вагонах, как селёдки по бочкам.
Наушники, сумки, красивые гетры,
Разбитые души, руки рваны и в точках.

Я же скольжу от вагона к вагону,
Стараясь не сбить черепашьих друзей.
Частенько в руке держал по бутону,
Но меняли меня, как меняют людей.

Осталась мне радость следить за тенями,
Улыбки и встречи, объятья как вечность.
Громкие фразы, сбился в побеге за днями,
Но буду блюсти наблюдателя место.

 Надеюсь не слишком жалеете в выборе,
Ведь чаще ведётесь на глупые чувства.
Разум обижен, объявит вам выговор,
Но поздно, мрачных оттенков вновь буйства.

Итог постараюсь подвести покороче,
И не нужно там делать недовольные рожи.
Чувства свои усмири и подумай
Разве холодит висок тебе дуло?

(Но как же прекрасна красная буква,
Помощник людей, хранит их секреты.
Такая же горькая и кислая - клюква,
Выполняйте всегда ею данные заветы.)


Рецензии