Цветы на январском снегу Рассказ

   
                Рассказ самостоятельно написан Вероникой Назаровой (5 класс)


    В прошедшие выходные мы всей семьёй ходили в Битцевский парк отдыхать. Мама предложила взять семена дыни, арбуза, семечек подсолнуха, чтобы покормить птиц. Ведь в морозную зиму им приходится туговато. Я прихватила с собой сушёные ягоды калины. Папа отрезал кусок свежего сала.
   
    Накатавшись с братиком на снегокате, мы решили покормить птиц.  Папа повесил сало и гроздья рябины на дерево. Потом он расчистил снег, немного утрамбовал. Мы высыпали корм на снег. И вдруг произошло чудо! Мы увидели цветы на снегу: первыми прилетели синички с жёлтыми грудками и чёрными шапочкам и на голове. Они напомнили мне цветы бархатцы.
   
    Вслед за ними прилетели лазоревки с синими шапочками на голове. Своим голубым опереньем они были похожи на незабудки. Прилетели ещё две птички зарянки -малиновки. Своим оранжевым опереньем они были похожи на календулу. Небольшая стайка снегирей облепила дерево и поспешно, задорно клевала мою сухую калину. Алые грудки были похожи на красные маки.
   
    Неожиданно показалась ещё одна необыкновенная птичка, похожая на волшебный цветок. Крылышки у неё были тёмно-синие, а по головке проходили разноцветные бороздки: красная. белая, чёрная, по бокам было жёлтое оперение. Какая же она на белоснежном фоне была красивая!
   
    Мои родители не знали, как она называется. Я её назвала  "Незнакомка". Я так была счастлива впервые в жизни: зимой увидела "живые цветы" на январском снегу!.Я поняла, что эти птицы очень похожи на сказочные, волшебные, порхающие цветы. Большое спасибо маме и папе, что они организовали мне с братиком такой прекрасный выходной день! 


Рецензии
Нина Евгеньевна!
Яркая получилась картинка, молодец Вероника. Мне понравилось.
А у нас тут раньше прилетали стайки снегирей, и очень давно их не видно...

С приветом

Людмила Похвалинская   30.01.2019 02:53     Заявить о нарушении
По-моему у девочки хорошее воображение. К тому же, удивительная лексика, она всем интересуется, ко всему прислушивается, упорно формируя своё собственное мнение. И это в 11 лет! Наверное, разлом мнений в конце 80-х и в 90-е годы даёт о себе знать, а материнский капитал позволил женщинам беременеть по заказу, а не по залёту, и совсем с другими чувствами у мужчин, которые невольно стали, наконец-то, уважать материнский тяжелейший ненормированный труд и круглосуточную заботу. Появляется совершенно новое поколение! и она пишет об этом. Завтра помещу её новое стихотворение. Следи за необычной взрослой девчушкой...

Нина Евгеньевна   30.01.2019 15:56   Заявить о нарушении