Правда о Золушке

Золушка не станет королевой.
Станет королевою принцесса.
Золушке остаться старой девой
Иль пойти за пьяницу Жореса.
Ах, принцесса, милое созданье!
У нее на пальцах маникюр,
Есть наверняка образованье
И всегда одета от кутюр.


А у принца модная рубашка,
Волосы цирюльник уложил.
Что же ты не видишь, замарашка:
Этот принц не более чем мил.
Улыбнется Золушка прощально,
Может, принц и взглянет свысока...
Не было ведь туфельки хрустальной
Вместо стоптанного башмака!


Вот припрет удельных феодалов,
Перейдут они на хозрасчет.
Коль работать много, тратить мало,
Золотой откладывая в год,
Будешь ты, порою вспоминая
Молодость погибшую свою -
Своего ты сына воспитаешь
Так, что это я уже о нем спою:


Золушка не станет королевой.
Станет королевою принцесса.
Золушке остаться старой девой
Иль пойти за пьяницу Жореса.
Улыбнется Золушка прощально,
Может, принц и взглянет свысока...
Не было ведь туфельки хрустальной
Вместо стоптанного,
вместо стоптанного,
вместо стоптанного
башмака!

                1989


Рецензии